Я знаю

Я знаю, что Земля всё ещё плоская,
Я знаю, что нет жизни после смерти,
Я знаю, что всё вертится вокруг нас,
Даже если происходит в другой стороне.

Я знаю, что даже когда ты «вне»,
Ты олицетворяешь спокойствие
Потому что  в твоих глазах - зелёные линзы,
Но борода твоя - накладная=)

Я знаю, что ничего не знаю!
Ведь наши сердца не из картона.
Но я знаю, почему ночи такие длинные
И не представляю, почему твои турникеты не принимают мои жетоны.

Я знаю теорему Фалеса
И ещё что-то про параллельные прямые.
Я знаю, что бы ты ни возвёл в нулевую степень,
Оно всё равно будет равняться единице

Я знаю, что где-то ты уже видел эти лица
Ещё задолго до того, как я показала тебе фотографии
И что мы так несправедливо разделены дефисом,
Хотя мы есть даты одной биографии

Я знаю, что мы две полиаффиксные морфемы одной словоформы
Мы два шва одной изнанки,
Я знаю, что Земля не имеет формы
Но я понятия не имею, почему мои картины не влезают в твои рамки.

И если мы на мели,
Это не значит, что я на всё согласна
И если ты смотрел «Амели»
Ты должен помнить, что жизнь не напрасна

Я знаю, чтобы убедиться в своей уникальности
Недостаточно опередить смерть
Я знаю, что ты уже видел рожь над пропастью,
Еще до того, как я заставила тебя прочесть.

Я знаю, почему мне так жмёт мой бюстгалтер
И почему в моей комнате так пусто
Я знаю, что в любви ты ведешь себя как бухгалтер,
Но ты никогда не задумывался, почему твои почтовые ящики не принимают моих писем?

Я знаю, что мы- ключи от разных квартир-
Других скважин не знали,
Я знаю, что меня никогда не понимали
Потому что не слушали Noir Desir.

Я знаю, чему в нашей истории не следовало повторяться
Но я обещаю приготовить тебе завтрак.
Я знаю, что я рожу только лет через двадцать,
Хотя забеременею послезавтра.

Я знаю, что кто-то уйдет, а кто-то будет всегда
Я знаю, что недостаточно кивка головой, нужно отвечать «да»
И ещё аргументы,
Но я ума не приложу, почему мои программы не открывают твои документы…


И я знаю, что Земля всё еще плоская,
А для влюбленных- воронкоподобная
Я знаю, что моя жизнь не такая броская
Я знаю, что её не будет после смерти
Я знаю, в ней никак  не без «ж»
И я знаю, что даже уже
Теперь после смерти смерти
Мой персонаж не вписывается в твой сюжет.


Рецензии