Им, Витязям...

 (Посвящаю Огничу http://www.stihi.ru/avtor/sistema21)
               
...................................Бог един и множественен Он

***

Во полюшке наша Русь-ОгнивА,
По Солнышку торит тропы-Пути.
Перунова Светла Рать удала.
Перунушка, ей в бою пособи!

Им, Витязям, все дороги земли
Поведали славных предков завет:
Душою зреть Световые Миры,
Хранить, творить на Руси Ясный Свет!

На небушке - Божья сурья-Заря.
Во полюшке - Святорусски полки…
О, Матерь Сва, кинь свои покрова
На головы Светлых воев Руси!

Им, Витязям, обережный узор
Сердечки ткут берегиней-подруг:
Из лучиков да из нитей Любви
Плетут, творят Рода Славного круг.

Во полюшке, - ой, стрибоги-ветра,
Во полюшке - битва света и тьмы.
О, Матушка – Мать Сырая Земля,
Сынов своих Светородных храни!

Им, Витязям, да во кузне Сварог,
Знать, выковал свой Огненный меч:
Под Силою Духа пал Чернобог
Во поле брани и яростных сеч…



Во полюшке наша Русь-ОгнивА,
По Солнышку торит тропы-Пути.
Вселенская Светла Рать удала.
Творец-Отец, ей в бою пособи!

***


Рецензии
Мне нравится. Удачи и любви!

Алексей Филаткин   11.08.2011 21:35     Заявить о нарушении
Благодарствую, Алексей!

Ладолея   12.08.2011 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.