Обязанность гореть

Не случилось.
Да и было так, что нельзя.
Всё само собой.
Маскируя тоску дождём,
День живёт лишь час
И уходит поспешно менять
Времена другим,
Кто за мною по следу идёт.

А для них весна
Всё ещё не способна убить.
Это время любви
До сих пор им смеётся в лицо.
Каждый новый шаг
Гулким эхом- надеждой для них.
А со мной дежа вю-
Я знаю всё наперёд.

Так бы жить да жить
И угадывать чаще, чем знать,
И прослыть сумасшедшим
Среди самых близких людей.
Но зачем-то сейчас
Мне так больно, так искренне жаль,
Тех, кто с верою в счастье
Пошёл по дороге моей.

И я слышу их,
И я слышу их голоса.
Тем сильнее тоска,
Чем звонче их радужный смех.
И я знаю за них,
Что им не свернуть никогда.
Ведь дорога одна...
Знать, дорога одна на земле.

И финал один,
И поэтому так скучно жить,
И поэтому боль
Нет нужды никому объяснять.
И усталость души,
Сочетая с усталостью лиц,
До последнего верим
В судьбу и в каждый свой шаг.

И становится ясно
Прошедшим две трети пути,
Что нельзя останавливать
Тех, кто прошёл одну треть.
Хоть дорога одна...
Пусть дойдут: посидим, помолчим...
А пока не дошли,
Их обязанность- ярко гореть...


12. 08. 2008


Рецензии