Ты знаешь, что такое жизнь

Ты знаешь, что такое цель
И как достичь её, не парясь.
Как избежать, всю канитель
При соблюдении моралей.

Ты знаешь, что такое боль
И как с ней в принципе бороться.
Твой отзыв на немой пароль:
Светить всегда! … девиз от Солнца.

Ты знаешь, что такое жизнь.
Она в руках твоих и в сердце.
Как полноценно жизнь прожить
Чтобы оставить мир в наследство.

Ты знаешь, жизнь не на конце
Той острой тоненькой иголки
Что притаилось в том яйце…
Её искать совсем не долго.

Так было б очень уж легко…
Иглу сломать, тебе не строить.
И до конца … так далеко
Ведь по колено … твоё море.


Рецензии