Не из тех

Вот, эти руки, что печатали мне быстрое «нет»
По невидимой клавиатуре.
Словно в одиночной камере я заперта
И меня «нет». *Снова.*
Я поставлю в статус это грубое, пошлое слово-
Я не изменю твоей клиентуры.
*Это ли перебор? Это ли пора прекращать?
Но я, пожалуй, готова.*
Я позволяю тебе не уйти, но запрещаю остаться.
Вот, это лицо, что смотрит на меня сверху вниз,
Но не смеет кричать.
Вот, эти зажатые кольцами пальцы
Прищелкивают, меня вызывая «на бис».
Но «нет».
Больше никаких выступлений. Довольно.
*Неужели тебе недостаточно
Твоего родного «нет»?
Это ли твоё первое и последнее слово?*
Вот, эти волосы, вот этот цвет
Серо-буро-малинового, неопределённого тона
Твоих глаз.
Вот, этот узкий живот, полный дорогой выпивки
И недорогих сигарет
*Увы, моё «не» не дотягивает до твоего «нет».*
Вот, этот широкий рот,
В который упирается твоя борода,
И твой беззвучный смех.
Ты открываешь его, чтобы сказать «да»,
Но выходит наоборот.
*Ты почти тот самый, но ты не из тех.*


Рецензии