Слова

СЛОВА
(мультик)

Выдают людей слова.

Первоклашку – "дважды два",
космонавта – "космодром",
а паромщика – "паром",
технаря интеллигента –
"коленвал" и "эвольвента",
думца – "прения" и "сОзывы",
банщиц – "веничек берёзовый".

Ну, а рыжего Егора,
что возился у забора
с яркой кистью и ведром,
выдавал не "космодром",
не "созыв", не "дважды два"
и не прочие слова.

Выдавала всем Егорку
не "берёза" над пригорком
и не "веничек берёзовый"…
Выдавала к’яска ёзовая,
что попала на Егорку
при покраске из ведёрка.


Рецензии