Когда я верил

Когда я верил, то в себе
Я видел неба храм, а звезды
В бездонном омуте, и мне
Невыносимы те, чьи грезы

Не в облаках, а на земле,
В прозрачном пепле как в спасеньи,
В успокоительном тепле
Влекут себя на искушенье.

Я на светильнике свечу
Оставлю в память тем, кто знает,
Кто в искупленье палачу
Простит - на веру уповает.


Рецензии