Путник

Путник усталый под небом пустынным
Посох, котомка и путь очень длинный
В стуже кромешной бездонной дороги
Падает поле устало под ноги

Мрак и земля, что под снегом уснула
И в бесконечных веках утонула
Шепчутся сосны с ущербной луною
Звездная россыпь взывает к покою

А за окном вечный холод метели
Черные старые злобные ели
Кружат в молчании свой хоровод
И замирают у старых ворот

Длинный холодный и дремлющий вечер
Пусть мои мысли станут предтечей
Пусть мой огонь в этой зябкой пустыне
Будет звездой путеводной отныне


Рецензии