Я ужасно тоскую, мамочка!

             13.10.1983г.

Я ужасно тоскую по милым кудрям
Серебристым и мягким и лёгким, как пух.
По красивым, весёлым и добрым глазам,
По морщинкам лица и шершавинкам рук.

Я тоскую по ласкам, которых нежней
Я нигде не встречала и больше не встречу.
По словам и улыбкам, которых добрей
Не найдёшь, да добрей и желать даже нечего.

Я люблю тебя, мама! Я очень люблю!
И в мечтах, и душой я, как птица в полёте.
Я тебе расскажу, как встречаю зарю
И как каждый мой день в моей жизни проходит.

Я дышу и, как воздух глотаю я жизнь,
Я вдыхаю её  до мельчайшей крупицы,
Сколь способен вобрать молодой организм,
Переполненный планов и ярких амбиций.

Пусть, сейчас между нами дорог миражи
И  хоть  пишешь ты часто, но нужен порой
Мне, как воздух, как свет, как бальзам для души
Твой приветливый взгляд и твой голос живой.

Отложив все дела  я в машину сажусь
И лечу, и не в силах волнение унять.
И не выразить чувств, лишь рукой прикоснусь
К седой пряди волос твоих, милая мать.

Мы взрослеем, стареем и время летит.
Нет у жизни обратной дороги назад,
Но пути, что из дома меня увели,
К материнскому сердцу всегда возвратят.


Рецензии