Портрет

Ни в походке, ни в одежде,
              ни в характере его
От того, что было прежде,
              не осталось ничего!
Молчаливый и угрюмый,
              как лунатик в забытье,
Вечно думающий думу
              про своё житье-бытье.
Неуклюж и неопрятен,
              с тихим бешенством в крови,
Не имеющий понятий
              о какой-то там любви!
Что останется святого,
              чем отныне дорожить?
Кто согреет добрым словом,
              как теперь на свете жить?.. 


Рецензии