Сомнительное счастье рационализма

В небо окна осколками падали
Бесконечные, как стремление…
Все вопросы по типу «А надо ли?»
Производят во мне изменения:
Убивают мою решительность,
Возбуждают любовь к размышлениям,
Повышают природную бдительность,
Понижают всю страсть к приключениям…
Мысли-капельки строят решения,
Всё размеренно, уравновешено,
Вы довольны своим наставлением?...
…разрываю оковы я бешено…


Рецензии