Дерево

Не дёргай это дерево за ветки -
Съедобного оно не породило.
И рыбы, что в пруду обосновались,
Костисты и в питанье не пригодны,
И горек виноград вокруг беседки,
И кролик не вкуснее крокодила.
Ступай-ка дальше, сглатывая зависть.
Мы живы, бесполезны и свободны.

Там, дальше, к твоему жилью поближе,
Леса охотно жертвуют собою.
У них теперь сезон плодоношенья,
Из лета наступающий на осень.
Из нас никто покуда не унижен
Лопатою,корзиною, косою,
И, как ты не верти голодной шеей -
Когда хотим, тогда и плодоносим.

Зато какие формы и расцветки
( Уж я не говорю о содержаньи)
Отращиваем, радуя друг друга
Гармонией изгиба и узора!
Мелькнув сквозь наши пёрышки и ветки -
Ни "здрасьте" никому, ни "до свиданья" -
Ты двинешься по замкнутому кругу,
Вернешься... Но, наверное, не скоро...


Рецензии