Мокрица и богатырь

   На  нарах , где-то  в   одиночке,
Сидит  детина – Богатырь  -
С  пустой  башкой,  ни  ест,  ни пьет –
Велений  Свыше  ждёт,
От    неча    делать   гусли  мнёт…

 И  надо   ж  так  случиться:
Откуда – т    выюркнула     нервная  Мокрица
И  так  кричит:
-  Я  тут   живу,  и  всё  моё  семейство
   Терпеть  не  может  это  действо.

 Ужо    лежал   бы   и   лежал, -
Никто   б    тебя     не  доставал.
Богатырям  одна  забота:
Побил  врага  и   спать  охота.

 А  в  наше  время   Поле  битвы
В  сто  тысяч  раз   потоньше   бритвы.
Туда  внедряются  через  Астрал,
И  твой  Владимирский  тяжеловоз
С  тобой  в  седле  там  не  скакал.

 Проходят  зимы,  лета, грозы…
Детина  лишь  меняет  позы
И  в полудреме  ему  мнится,
Что  он -  счастливая  Мокрица.


Рецензии