ЛЕТО

И первая гроза поставит точку в споре,
И твердо скажет лето наступило .
Напомнят птицы о себе в чудесном хоре
Так нас к себе природа поманила.

Не отыскать в году прекраснее поры,
Когда дыханием пахнет черемуха душистым.
На озере галдеж счастливой детворы,
И зеленью покроются луга и лес пушистой.

И все вокруг шумит на перебой,
Петух кричит без времени, так, просто.
Сама природа говорит с тобой,
Что ты ее частица ,понимаешь остро.

И капли летнего дождя играя светом,
Едва держась на слабых лепестках.
И счастлив только тот, кто видит это,
Как заколдованный, с улыбкой на устах.

И хочется взлететь хоть крыльев нету
Парить под облаками над землей.
Обласканный теплом от дуновенья ветра,
Окинуть взором край родимый свой.

И ощутить блаженство мирозданья,
Частичкой стать природы до поры.
Раскат грозы как фактор созиданья,
В фантазиях откроет нам миры.

Но снова опускаюсь я на землю,
Что дышит на меня теплом ,как Мать.
Законы жизни я ее приемлю,
Что будет дальше не дано нам знать.

И хочется тебе, чтоб было вечно,
Черемухи душистый запах и яблонь белый цвет.
И лето чтобы длилось бесконечно,
И в жизни без теней, а только свет.


Рецензии
Надо же какая прелесть!
Виктор, я даже не подозревала, что Вы умеете летать!
Потрясающее в своей доброте и лёгкости произведение.
СПАСИБО!!!
Обнимаю, Ксюша.

Оксана Виват   13.10.2011 21:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ксюша! Рад,что тебе понравилось мое лето.А летать я умею .Спасибо тебе мой дружок.

Виктор Некрасов   14.10.2011 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.