Старый дом

Овеяный морским туманом,
Стоит старинный дом.
И временем, как талисманом,
Навек благословлен.

И шум прибоя не встревожит
Его души покой.
Лишь чаек крик напомнить сможет,
Что был и он живой.

В морщинах стен его поникших
Судьба отражена.
В слепые окна глаз остывших
Все точится слеза.

Он неприступен, как святыня:
На страже часовой.
Колонны, выступы, руины
Хранимы красотой.

Далеким призраком былого
Пронизан воздух книг,
Что бережет, средь тла немого,
Обтрепанный дневник.


Рецензии