Имениннику

Горькой правды, иронии жгучей
Ты не прятал в душе бунтаря,
Но не смог удержаться над кручей,
Властным бездарям благодаря.

Видя черную грязь бытия,
Лишь на миг потерял равновесие,
И за это судьбы колея,
Унесла навсегда в поднебесье.

В лживом мире порочных идей
Был оборван и пульс твой и крик,
Но из песен твоих мавзолей
Наш народ для потомков воздвиг.


Рецензии