Сонет С. Есенину

Серёга предложил мне сказку ночи
И сказку дня осеннего, когда терял я след-
Подобия себя в строке сложённой мною. Сочно
Он описал природу на глазах у всех.

О чудности любви писал к прекрасной недомолвке.
Той, кто была в его устах всегда одна...
Потом была отвергнута, не в даль, была в помолвке...
Она его простила! Он знал её любя.

О всех своих неправедных и праведных блаженствах
Писал укором для себя, но по любви он плыл
Не предавая чувств, а разум, как наперсник:
Всегда своё растил – «был, не был; не был, был...»

Прости писатель чувств любви и тихого раздолья –
Всегда, читая строки у тебя, уж сердцу нет приволья!
                *** 


Рецензии