Весенний поцелуй

Родная, проснись скорее,
Пойдем, погуляем вместе:
Сегодня восход светлее
И льются весны песни!

Ты так забавно ступаешь
По первой росе босая
И травушку обнимаешь
И шепчешь ей,  что-то внимая…

Гляди, журавли возвращаются,
Коврами поля стелятся,
Жучок с ленцой просыпается
И шмель на цветке греется

Ручей спрасони ворочается
И ветер шумит неприкаянно
Нашкодить ему хочется
Взлохматить тебя нечаянно

Смотри на опушке берёзки
Сочатся девчушки на выдане
Испей же их первые слёзки
И женихов им выбери!

От солнца всё золотится
И небушко распахнулось
Ты просветилась под ситцем
И всё во мне всколыхнулось!

Земля из - под ног убегает,
Витают стихи Есенина,
Желания наши летают
Вокруг поцелуя весеннего!


Рецензии
Хоршо передано весеннее полупьяное настроние ещё не окончательно проснувшегося сознания.

Виталий Антонов 6   21.04.2019 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.