Восставший из рая

Восставший из рая
          детских мечтаний
И жизни уж нет,
          кроме страданий.
Потеряно всё
          на обманном пути,
Что жизнью порой
          называете вы.
За сказкой
          скрывается страшная ложь,
Ведь мир на неё
          совсем не похож.
Принцы и феи
          рассыпались в прах,
Звериный оскал
          и искры в глазах.
Обман и предательство
          кружат вокруг,
Телец золотой
          разрушает всё вдруг.
Продажна любовь,
          властолюбцы вверху.
Мир проклят,
          об этом - только вздохну.
Ведь жизнью всё это
          нельзя называть.
То адский котел,
          где лишь можно страдать.


Рецензии