клубная жизнь

Я засыпаю под утро,
Под звуки проснувшихся лифтов.
Кажется мне, как будто
День-это что-то из мифов.
Год, а возможно больше
Солнце мне заменяют
Яркие лампочки ночи.
Клубная жизнь, как работа
Без выходных и зарплаты.
Вечером каждым забота:
Где ты сегодня? Куда ты?
Мне "фейсконтроль"-не преграда,
Я уже давно ожидаем,
Как атрибут карнавала
В клубах любим и желаем.
Кто или что меня тянет
В этот поток разноцвета?
Что меня гонит и манит?
Сам я не знаю ответа.
И возвращаясь под утро
Опустошеньем наполнен
Думаю твёрдо, как будто:
"Больше не надо! Довольно!"
Я засыпаю с мечтами,
Будто займусь чем-то нужным,
Станет получше с деньгами,
Хватит не только на ужин.
Может быть даже прославлюсь
И попаду на экраны,
Девушке лучшей понравлюсь,
Гордостью стану для мамы...
Солнце уже закатилось,
Месяц вступил на дежурство.
Что-то хорошее снилось,
Что-то приснилось и жуткое.
И будто бы марионетка,
Будто учёная птица,
Снова помчался я в клетку,
Чтоб до рассвета забыться.


Рецензии