Тёзка

Слишком зацепила душу,
Слишком зацепила тело…
Не хочешь меня больше слушать?
А это только твоё дело!

Ты полностью была во мне,
А я – томительно спокойна.
Сейчас ты рвёшься в темноте,
Не видя, что ведь мне: так больно!

Ты слишком молода душой,
Я слишком думаю об этом.
Когда-нибудь ты скажешь «мой»,
А я вот так умру: «с приветом».

Нельзя сказать, ты не поймёшь.
А я, бичуясь, загибаюсь.
Ты всё равно потом уйдёшь.
Зачем же я сейчас так маюсь?

Оно сжигает во мне всё.
Хочу быть, наконец, свободной!
Но до конца идти ещё,
А это пережить – счас «модно».

Кто здесь виновен?! (как дитя)
Тебя я спрашиваю! Где ты?
Уже давно ты не моя?
Куда же мне девать вот это?!

Всё это: прошлое, мечты
Мне надо выкинуть куда-то…
Со всем вот этим будешь ты…
Вот будет свалка та богата!

Но быстро к вам приду и я,
Мечтавшая о сладкой вате,
О палке длинной без конца
И о зефире в шоколаде…

2004.


Рецензии