Не хочу я ходить на работу

Не хочу я ходить на работу,
Надоела любви маета,
Встретил женщину, думал - вот что-то,
Оказалось, что снова не та.

Запрещаешь мне даже фантазии,
Ни жены, ни семьи, ни любви...
Разве жизнь - лишь одно безобразие,
Так тоскливо, что просто реви.

Посмотри, что ты мне написала,
Прочитай же хотя бы разок,
"Не тяни на себя одеяло",
Разве вставил я твой адресок?

В оправданьях моих нету проку,
Может имя твоё написал,
Под твои "каковонные" строки
Растворился в ночи идеал.

Ты мне самой родною не стала,
Не журчит больше твой голосок,
Я решил, повторяю устало:
- Лучший выход - лишь пуля в висок...


Рецензии