Встретила мужчину

Встретила мужчину,
Думала, что «для»,
Чтоб забыть кручину
Жить у алтаря.
Но не тут-то было:
Сделал он, что мог,
Чтобы я забыла,
Что мужчина- Бог.
Он старался очень,
Но старался зря.
Трудно, между прочим,
Жить у алтаря.
Я и не хотела,
Я б и не смогла
Поменять на тело
То, что берегла.
И душа, и тело
Неразрывны здесь.
Чтобы я хотела
Нужен равновес.
Никогда, наверное,
Не найти тех гирь,
Что б до грамма верно
Взвесили Псалтырь,
Взвесили молитвы,
Заповеди все
И сказали б: «Мытарь,
Буль на высоте!
Не считал, не ведай,
И не понимай!
Заповедями следуй,
Бесам не внимай!»


Рецензии