Жестокий мир

Включите свет, не надо слов,
Не надо вздохов и богов.
Кусочек хлеба, кружка чаю,
Улыбкой сердце согревая.

Щенок бездомный, голубь ранен,
Жестокий мир так многогранен.
Детей в подвалах глаз сияние,
Простое слово - сострадание.

Простой привет и две купюры,
Им не нужны, как те бордюры.
Не детский дом, не интернат,
Не зона с веером оград.

Лишь мамы на ночь поцелуй,
Лишь папин смех перед рассветом.
Создай им дом, а не рисуй,
Ты делом помоги, а не советом.

Экспромт на стихотворение "Включите свет!" Оксаны  Кесслер http://www.stihi.ru/2007/07/12-2112


Рецензии