Воспоминание о будущем

Я вхожу в этот гибельный город,
Что манит и пугает меня.
Мне его изъязвленные поры:
Все руины, разоры, раздоры –
Как знамение нового дня.
И читая «Уолдена» Торо,
Вновь озерной прохладой живу я.
Но грозит этот гибельные город:
"Погоди же, совсем уже скоро
Заберу твою душу живую»
И пойдешь ты, случайный прохожий,
Оскорбленный такой и несчастный.
На меня будто и не похожий,
Моя жертва и… мой соучастник.


Рецензии