Увезите меня отсюда

Ах,  спасите  меня,  спасите!
Хоть  куда-нибудь  -  увезите!-
На  край  света,  в  болото,  в  дюны,
В  одичанье  долины  лунной…
К  неизвестным  краям  и  речкам,
К  дебрям  старым  и дряхлым  печкам.
К  необьятно - пустым  пустыням ,
Где  упавшее  солнце  стынет,
Расплескав  лучей  своих  чудо, -
Увезите  меня  отсюда!
Я  покорной  и  верной  буду,
Буду  ласковой  и  весёлой:
Лес и  небо  мне  станут  школой,
Где  сумею  я  научиться, 
Как  от  ран  своих  излечиться,
Как  от  бед  своих  отлучиться.
Позади -  словно  зла  десница, -
Пусть  останутся  эти  лица:
Их  глумливые  выраженья,
Души  нищие -  без  движенья....
Пыль  да  серость  и  сплетен  нарост!
Ложь  без  меры  и  злая  старость.
Помогите -  пусть  будет  чудо! -
Увезите  меня  отсюда.


Рецензии