Костер

Горит костер в ночи февральской,
В дремучей, сказочной тайге.
И ветерок морозный ласков,
Снопами искр кружит во мгле.
                Солдаты на поляну в вечер
                Валежин нанесли, ветвей
                И собралися как на вече
                В один из будних, зимних дней.
Порыв у всех единодушный:
Побыть всем взводом у огня.
И командир великодушно
Приставил к факелу меня.
                И скоро пламенные вихри
                Огонь могучий в небо слал
                И все заворожено стихли,         
                Забыв про службу, строй, устав.
Вдруг, блики света заиграли
На лицах молодых парней
И души всех торжествовали
Средь шевелящихся теней.
                Завыла где-то волчья стая,
                Огонь – красавец силу брал,
                И быстро снег вокруг растаял,
                И в небе месяц заплясал.
А звезды из глубин мигали,
Любимцу неба – жениху,
На счастье нас благословляли,
Собравшихся тогда в лесу.
                Горит костер в ночи февральской,
                В заснеженной глухой тайге,
                С тех пор, когда мне было двадцать,
                Его тепло живет во мне!

06.05.2003 г.


Рецензии