День студентов

Студент прохладной жизни-это не про нас,
Об этом самом классном времени рассказ,
Когда ты носишься с учебниками наперевес,
Не страшен бедному студенту лишний вес.

Общага, курсовые, танцы до утра,
Незабываема прекрасная пора,
Экзамены, зачеты будоражат кровь,
А тут еще внезапная любовь!

Портфель, рюкзак и папка – как подушка,
После бессонной ночи лучшая подружка,
Когда на лекции поспать охота,
Или ночная сложная работа.

От формул и таблиц кружится голова,
А на дворе, как специально, дрАзнит сладкая весна,
Вместо учебы представляется курорт,
Иль на Домбае быстро мчащий сноуборд.

Надоедают скучные занятия,
Наук и истин сложные понятия,
Профессора, преподаватели-зануды,
Завхоза странные причуды.

Сходить в столовку бы быстрей,
На вечеринку пригласить друзей,
На дискотеке круто оторваться,
Пить много, но не напиваться.

И голова наутро не болит,
И как назло прекрасный аппетит,
Хотя в кармане ни гроша,
Зато ни грамма не болит душа.

Студенческая жизнь прекрасна,
Не так страшна, не так опасна,
Успеешь взрослым стать и деловым,
К партнерам строгим, к конкурентам злым.

Студент – ты наслаждайся жизнью в полный рост,
Дальнейший в жизни путь не будет прост,
Но годы эти ты не забывай,
Студенчество почаще вспоминай.


Рецензии
Жаль что у нас, курсантов МВД, все не так.. :) эх кто бы про нас написал..

Екатерина-Шелена Дмитриева   25.01.2009 15:13     Заявить о нарушении
Людмила это не моя рецка.

Сергей Вебер   25.01.2009 16:06   Заявить о нарушении
А где тогда твоя? :)))
Вижу ЭТА история ещё продолжается...((

Мила Даничкина   25.01.2009 19:04   Заявить о нарушении
А я бывший курсант МО.
Но потом правда студент гражданский.
Спасибо, что откликнулись!

Князев Сергей   15.02.2009 15:34   Заявить о нарушении
Екатерина, так как я сам бывший курсант - военный. Я написал стихо 20 лет спустя для друзей курсантов.

Князев Сергей   17.02.2009 08:04   Заявить о нарушении