Колыбельная

Ночь в окошке. Тишина.
Кошка лижет лапу.
И мурлыкает она,
чтобы ты не плакал.

Ты проснешься и вздохнешь -
ну а как иначе? -
за окошком нашим дождь
еле слышно плачет.

В лужу падает луна,
как игрушки на пол...
Осушу печаль до дна,
чтобы ты не плакал.


Рецензии