Воссоединение

Утром туманным, наступившим едва
Не сговариваясь выйдем в поле
Когда вокруг всё так легко, невесомо
Но не отступила ещё темнота...


От мыслей волнующих, даже тревожных
Не усидеть дома и не уснуть
И не успокоить возгарания грусть
От солнца лучей неосторожных


Но вдруг сквозь туман увижу твой образ
Широкий шаг, на ветру распахнутый плащ
А за тобою словно солнца возглас
Поглотить желающий только лишь нас


В глазах прочитая все тайны Вселенной
Ладонь поднесу твою к робким губам
Закрою глаза, открою - исчезнишь
С наступившим рассветом исчезну и я


*к фильму "Гордость и предубеждение"


Рецензии