Посвящение медикам

В древнем городе жил был врач
Врачевал он тела и души,
Рад погрызть был сухой калач,
Когда нечего было кушать.

И стекался к нему хворый люд,
Словно дети к отцу родному
И для каждого был приют,
Всё по Божьему по закону.

Вдруг беда – из-за гор скалистых
Черный ветер принёс чуму.
Люди падали словно листья,
Обретая погибель одну.

Королевская дочь заболела
И наука не в силах помочь,
Безутешная королева
Ожидала последнюю ночь.

Врач пришёл во дворец,
Король молит: «Сделай чудо и дочку спаси,
Ветер смерти её уносит,
Ты любую награду проси».

Молча врач посмотрел на ребёнка,
И даже ящик с лекарствами пнул,
Поднял на руки словно котёнка
И в дитя свою душу вдохнул.

И она исцелилась, как в сказке
Как прекрасно здоровою быть!
Заблестели от радости глазки
«Я могу словно лекарь лечить!»

Добрый лекарь в легендах остался
И понятно врачам это Слово,
Если медиком в жизни назвался
Свою душу вдыхаешь в больного.

Медик душу свою отдавая,
Словно солнце светит для всех,
Потому до сих пор не смолкает
На земле детский радостный смех.


Рецензии
стихотворение твое отражает путь медиков ,путь тяжелый ,где им приходится действительно отдавать часть своей души ,так и мать отдает своему ребенку свою душу без остатка лишь бы слышать его радостный смех на земле.Любовь Петровна

Андрей Каверзин   05.11.2009 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.