Угасание романа

                I

Ты нужна мне вся, понимаешь.
От печали и до истомы,
Ты же душу из меня вынимаешь,
А ведь мы уже год знакомы.

Завиточки волос на шее,
Я по жестам мысли угадываю,
Темнотой и скрытностью веет,
Если в душу твою заглядываю.

Хочешь сердце моё посмотреть?
Я разрежу ножом грудь,
Я пытаюсь тебя отогреть,
Неужели скажешь: «Забудь».

Ты своим эгоизмом гордишься
И в молчанку любишь играть,
И так странно, совсем не боишься
Из-за этого меня потерять.

                II

Я с тобой рядом иду,
Но не те уже отношения
И я просто подожду
Логического завершения.

                III

Я пришёл с тобой попрощаться,
Почему? Говорил не раз.
Надоело мне разбираться
Как дела обстоят у нас.

Я всегда был с тобою честен,
Мои мысли ты знаешь отлично,
Для тебя же я был уместен
И  наверное симпатичен.

Ты же душу свою утаила
И беседовать не желала,
Ну, конечно, и радость дарила
И с успехами поздравляла.

Но я устал заливать тебя светом,
А взамен получать искры,
Давай мирно закончим на этом,
Хотя счастье было так близко.


Рецензии