Сегодня небо затянулось плёнкой серой...

 Сегодня небо затянулось плёнкой серой.
 Весь горизонт небесный скрыт туманом.
 И не плывёт по небу лебедь белый.
 Где нет галлюцинации обмана.

 И воздух стал тяжёлым и весомым.
 Он давит на висок ломая тело.
 Свинцовым мраком он навис над домом.
 Как будто очертил всё чёрным мелом.

 И даже краски яркие поблекли.
 Свинцовым маревом окутало кусты.
 Вот кролик белый замер в рыжей клетке.
 В поклоне сникли нежные цветы.

 Упала тень на ткани занавесок.
 По потолку проникла в дом ко мне.
 Прошлась по люстре розовых подвесок.
 По фотографиям висящих на стене.
 
 Сегодня небо затянулось плёнкой серой.
 Весь горизонт небесный скрыт туманом.
 И не плывёт по небу лебедь белый.
 Где нет галлюцинации обмана...



Автор // ШАРМАН //


 
 
 


Рецензии