поэтический штиль

...сегодня ветер не могуч
И не гоняет стаи туч,
Нет их и ветер в сон...
      Алексей Меркулов-Седой (колыбельная)


   Поэтический Штиль

Сегодня ветер не могуч,
И в темной выси небосвода
Он не гоняет стаи туч,
Блаженным сном сопит природа...

Он парус одинокий мой
Волной бурливой не срывает,
И мой полуночный покой
Прохладой струй не наполняет,

И серафим крыла свои
Расправить надо мной не сможет,
И жало мудрыя змеи
В уста мои, увы, не вложит...

Тяжелой грустью я томим,
Пророчат мне волхвы седые
Глаголом ржавым и тупым
Всю жизнь пилить сердца людские.   


Рецензии
Лучшее. На мой. Взгляд.

Садистка Пародистка   31.03.2010 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.