Темен город...

Темен город, но светло окно.
Темно небо, но горит луна.
Стол накрытый ждал гостей давно,
Но внезапно лопнула струна.

И ушел гулять последний звук,
Не догнать в ночи, не уберечь,
И унес боль разлук,
И унес радость встреч.

Три аккорда отыграли туш,
Три аккорда отыграли марш,
И слилась душа с потоком душ,
И ушла душа, оставив праздник наш.

И звала куда-то вдаль - высь,
Только сил хватило бы - сметь,
И такая ерунда - жизнь,
И такая ерунда - смерть.

Темен город, но светло окно...
И ушел гулять последний звук...
Три аккорда отыграли туш...
И звала куда-то вдаль - высь.


Рецензии