Ночной мираж

      
В сыром полумраке позднего вечера
Гулко стучат твои коблуки.
Редкий прохожий ныряет навстречу
В окнах, зашторенно, спят огоньки.

Спят тротуары, дремлют деревья,
Крон облысевших жёсткий остов.
Сон опустился по воле Морфея;
Слышен лишь стук твоих коблуков.

Лужица брызгает каплями в стороны.
Круглый голыш летит из под ног.
В кронах разбуженно каркают вороны,
Что, ты задумал, языческий бог?

Может пророки с ума посходили,
Темень пророчат в двухтысячный век.
Или столбы фонарей осветили,
То, что не смог разглядеть человек.

Заповедь верам различным, едина.
Делимся мы на своих и чужих.
Бог убивает любимого Сына,
Чтоб добротой не кормить людей злых.

Дай прикурить? Величайший из мудрых.
Видишь согнулась спина доходяг.
Пастью из лужи тесак баррокуды...
Нужно бежать. Шире шаг! Шире шаг!.


Рецензии