Разные стороны жизни

Не пряча глаз, не выбирая чисел.
Идти вперед, цепляясь за мечту.
Ты навсегда в плену у этих мыслей
В бетонном истерическом бреду.

Идти вперед, не ведая барьеров,
И ничего не зная про покой…
Ты мог бы послужить примером,
Возглавить смело целый строй.

Но ты не станешь, ты же одиночка,
Ты сам решаешь, где, когда и с кем,
Где запятую, где поставить точку,
Ты сам грызёшь гранит своих проблем.

Летишь вперед, словно комета.
Ты неприступен как скала.
Не помнишь что у жизни где-то
Есть и другая сторона…

Ты уникален, ты - не каждый.
Ты не проигрываешь битвы.
Но мне так страшно, что однажды
Собъётся твоё сердце с ритма.

И ты не успеешь узнать,
Каково это… Пропускать секунды сквозь пальцы, совершенно бесцельно тратить время, встречая рассвет и  ни о чем не заботясь улыбаться солнцу…
И ещё… не успеешь полюбить дождь.
Сейчас ты удивлённо поднимешь брови и скажешь: «А разве я говорил, что не люблю дождь?»
«Нет, - отвечу я, - никогда….»
Но скажи, когда ты последний раз замечал, какая на улице погода?
Вспомни, когда ты последний раз видел дождь?...

=Посвещается вечно бегущему вперёд=
=
=
=
И большущее спасибо `Небо Море Облака` за последнюю строчку))))


Рецензии
Очень приятное стихотворение. Такое добро-грустное со щепоткой протеста. Нравится очень-очень.
Только, мне кажется, ударение в последней строке перескакивает. Может, лучше "Собъётся твоё сердце с ритма"? :)
Могу ошибаться, я дурак :)

С тёплой улыбкой,

Небо Море Облака   31.01.2009 18:15     Заявить о нарушении
Да! Да! Да! и ещё раз Да! )))))))
я так долго крутила эту строчку в голове, но что-то никак она у меня не хотела повиноваться%))))))))
так спасибо, так и отредактирую)))

Надежда Липанина   09.02.2009 19:13   Заявить о нарушении
Да не за что))
Рада, что оказалась полезной ;)

Небо Море Облака   10.02.2009 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.