Городское настроение набросок

С утра зол, пасмурен и мрачен.
Казалось день твой неудачен.
Снег. Скользко. Светофоры.Пробки.
Кругом железные коробки
Ведут шофёры как с похмелья,
Людей сгружая в подземелья
К ним равнодушного метро,
Где глаз прищурила хитро
Дежурная у турникета -
Ей радость доставляет это -
Встречать захожих без улыбки,
С надеждой ждать от них ошибки,
Скандала, нарушений правил...
Я ничего здесь не прибавил,
Ведь в этом суть ее работы...
А подземельные красоты
И интенсивное движенье
Поднять не в силах настроенье
В час пик...Вот словно сельди в бочке
В вагонах люди, им до точки
Конечной в целости б добраться
(Не поругаться, не подраться...)
...
Так жизнь, благодаря движенью,
Даст фору и воображенью...


Рецензии
СПАСИБО! Ярко и выразительно! И чувствуешь настроение!
Утром много чего происходит...
Бывает, и судьбу свою находят...http://www.stihi.ru/2011/09/26/8948
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   01.02.2014 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.