Ярко - черная лилия стынет...

Ты печальна, но очень красива,
о клейменное правое плечо!
Ты приходишь, и кошкой лениво,
приголубишь любовью горячо!

Ярко - черная лилия стынет,
ускользающем платье - декольте!
Сумрак ночью слегка затихнет,
потухающей искрой на стекле!...

Ком у горла тихонечко встанет,
под скользящей улыбкой палача...
Дождь..., рыдания..., боль чуть оставит,
но застынет, не капая, слеза...

Роль кончается, светом рассвета,
догорает плясунья на свече!...
Мир меняется, красное лето,
просыпаясь дождиночкой в росе!...

                25.01.2009г.




Можно послушать:


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.