Вот уж и руки друг к другу не тянутся...

Вот уж и руки друг к другу не тянутся...
В сердце обида, и боль, и печаль...
Два одиночества рядом останутся...
Их обоих бесконечно мне жаль...

Жаль их до слез – очень часто случается
Жизнь в одиночестве, только вдвоем...
Камни друг к другу не притираются...
И ничего в этой жизни не ждем...

Два одиночества, два одиночества...
Им в самом деле сближаться не хочется?
Сердце мужское – да кто тебя знает...
Женское сердце – обиды всплывают...

Свел их Господь... или случай – кто знает...
Столько всего в нашей жизни бывает...
Вроде – любовь. Друг без друга не можем.
Вдруг – все вскипело. И ненависть тоже.

В жизни такое часто случается –
Два одиночества не притираются.
Жизнь до могилы в тоске продолжается.
Но для чего-то они  же встречаются?..

Два одиночества тихо, без злобы...
Терпят друг друга... и часто - до гроба...

25.01.2009


Рецензии