Село солнышко на небе

               
Село солнышко на небе, наступила осень,
Намололи люди хлеба из ржаных колосьев.
Стали в зимние одёжки кутаться  зверята
И себе на зиму в норы стали пищу прятать/

Белки прячут в свои дупла спелые орешки,
Мишка тащит бочку мёда на большой тележке,
Зайка тянет две капусты и одну морковку,
Пока осень - все успеют сделать заготовку!

Ляжет снег, зима нагрянет, Новый год наступит,
Все наденут телогрейки, шубы и тулупы.
Кому жарко, те наденут майки и футболки
И запляшут в хороводе у весёлой ёлки.

А лисички - две сестрички не хотят работать:
На других свалить бы хитрым  зимние заботы.
А зимой придут морозы  и закрутит вьюга!
Туго будет двум сестричкам, ох и будет туго!

                С.Б.Ф. 2008


Рецензии