Взволнован мир и нет покоя...

Взволнован мир и нет покоя,
В умах владычествует страх.
Опустошение от разбоя,
И ложь давно живет в устах.

Бежит по телу дрожь и холод,
В глазах тускнеет белый свет.
И по пятам шагает голод,
И средь живущих ладу нет.

Здесь на коленях, а не стоя,
Живем и пестуем беду.
Зачем сдались врагу без боя,
И погибаем на виду.

Куда ушла былая слава,
Что ж гордость русская молчит.
Кому доверена булава,
И где сейчас народный щит.

Кто злобствует, таясь без меры,
Порабощает русский дух,
Кто ущемляет символ веры,
Пусть о себе заявит вслух.

И не боясь единоборства,
Готовится вступить в борьбу,
Покажет удаль превосходства,
А не бахвальство на пиру.

Ни днем, ни ночью нет покоя.
Нещадно мучает вопрос:
Зачем сдаешься ты без боя,
Теряешь все великоросс.


Рецензии