Я не верю тебе, не проси

«Я не верю тебе, не проси,
И улыбки твоей мне не надо!
Свет любви ты в глазах погаси,
Грусть моя только будет наградой.

Что ты думал, однажды предав,
Нежность чувств, тонкий трепет желаний?
В узелок туго сердце связав,
Я закрылась от этих страданий.

Возвратившись, чего же ты ждешь?
Что я снова прижмусь к тебе нежно?
Соловьем как ты сладко поешь,
Но конец-то, увы, неизбежен.

Уж сменилась весны суета
Тихим омутом осени стылой.
Очень долго ты шел, не спеша,
Опоздал, все, ушел поезд, милый…»

Не скажу тебе вслух этих слов,
Пусть как было все дальше и будет,
Непослушная штука любовь...
Ну, а время? Оно нас рассудит...


Рецензии
На свежевырытых могилах
Несчастной памяти - венок...
Я б всё простить наверно смог,
Но, вот, предательство - не в силах!

Соучастник   29.04.2013 06:16     Заявить о нарушении
Точно!
С благодарностью за такой отклик, Галина.

Галина Прокопец   16.07.2013 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.