Полпути

Словно сорвали тормоз -
Поезд среди полей.
Последний режущий возглас
Скрылся в густую метель.

Еще не дописан роман -
Осталось строке полпути,
Золотая середина - обман,
Когда нет силы дойти.

Я - здесь - убиваю время,
Варю кофе, сижу в гостях...
Февраль отбирает стремя,
Сыпет снег второпях.

Где ты - я не знаю это,
Осталось строке полпути,
А поезд уходит в лето
По мерзлой широкой степи.


Рецензии