Чистый лист

Мой чистый лист, белее снега.
Ему на ветках проживать.
Он как и я пришел от неба.
Его судьба, мой бред читать.
Он как и свет боиться тени.
В нем радость, детская игра.
А я от грусти, дикой лени.
Плюю в него свои слова.
И все он терпит, без страданий.
Молчит и ждёт в душе огня.
От безнадёжности стараний.
Что зачеркну на сердце я.
И каждый день, глотая кровь.
С пера, чернил стекают слезы.
А у него в душе любовь.
А я, дарю ему лишь грёзы.
В мечтах его двано весна.
Там в ярких красках суеты.
Поет ему его мечта.
Поёт ему лишь о любви.
Но почерк мой, дрожащею рукою.
Его плоть сожгет в прах.
Он будет вечно горевать тоскою.
И жить в своих далеких снах.
Когда-нибудь в глазах печали,
В судьбе найдет и свой ответ.
И как и все, что было с нами.
Оставит в сердце яркий след
 


Рецензии