Мятный листопад в окне напротив

Мятный листопад в окне напротив,
Рыбка на столе, в стеклянной банке
Зреет волчья ягода на склоне,
Закипает яд внутри приманки.

Ржавая пружина в мышеловке,
Сквозняки заполонили душу
Два письма в кармане гимнастёрки,
Чёрный ворон на кофейной гуще.

Саксофон в динамик радиолы,
Тусклый свет в картонном абажуре
Обуви мысок отполирован,
Ситцевое платье по фигуре.

Огоньки на мокрой половице,
Бельевых верёвок паутина,
Ночью заточение в темницу
Утром, возвращение в рутину.

Творчество в мучениях рождалось
Прежних чувств спокойствие вскружилось
Тишина по комнате скиталась,
Пустота бесшумно веселилась...

22 Января 2009 ©


Рецензии
Скрип в прихожей старой половицы,
Сердца дробь от встречи у порога.
Мне б сейчас в ключе воды напиться,
Чтоб ещё прожить совсем немного...
Как-то так навеяло.
С улыбкою, Ирина)

Ирина Зверкова   21.11.2023 18:19     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю!! )

Андрей Смирнов   21.11.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.