Грустьв н ночи

Посвещение Диане Гурцкой:

ГРУСТЬ В НОЧИ-

1
Разъехались друзья,
И смолкло всё вокруг,
На землю опустилась ночь густая.
И почему – то я
Так загрустила вдруг,
Странички встречи в памяти листая.

2
Я помню каждый звук,
Все добрые слова,
Быть может, суждено надеждам  сбыться.
Теплом любимых рук
Сильна я и жива,
Но почему же ночь так долго длится?

ПРИПЕВ:
Простите мне печаль,
Простите слёзы мне,
Простите эту маленькую слабость.
Но мне безумно жаль,
Что даже и во сне
Не вижу я на лицах ваших радость.

3
Не важно, что бес сна
Всю ночку напролёт,
Рассвета голоса уже всё ближе.
Коснётся свет окна,
И солнышко взойдёт,
Но только я всё это не увижу.

ПРИПЕВ:

4
Ночных сомнений след
Развеял запах роз,
И голосами птиц звенит округа.
Зачем так много бед
И горьких детских слёз
Ведь вы же, люди, видите друг друга?!

ПРИПЕВ:

Автор - сл. и муз. Григорьев А. В.


Рецензии