Мне не даёт покоя Кира Корппи...

Мне не даёт покоя Кира Корппи -
Блондинка-фигуристка из “Суоми”!..
Откуда появляются “Богини”,
Не знаю, но томлюсь по ней отныне!

Бедняжечка, упала вдруг на старте,
И спинку повредила - вот несчастье!
Но собралась и выдала свой “аксель”,
Сумев преодолеть “проблемы плаксы”!

И пусть не стала чемпионкой мира,
Да и в Европе у неё лишь “бронза”,
Но сотни тысяч “мэнов” покорила
Своей улыбкой и красою звёздной!

Теперь с ума схожу, не сплю ночами
И финские словечки изучаю;
А если, Кира, ты меня дождёшься,
Шепну на ушко: “орррво-ярррве, солнце”!..

Я в Хельсинки припрусь, как “Йоулупукки”
(По-фински - “Дед Мороз”, не просто звуки!),
Со дна любого из озёр достану,
И добиваться буду неустанно!


Рецензии