Венецианские маски

Сказкой вековой ликует карнавал.
Дух праздника над городом витает.
Масок череда проходит пьедестал.
А кто скрывается-никто не знает.

В хрустальных туфельках порхает Золушка.
Забыв на миг,что ждёт в печи зола.
Нежнейший голосок,поёт соловушкой.
Счастливая,не помнящая зла


Под маскою кота скрывается Базилио.
Отцовское наследство оставил в казино.
С фамильного герба давно упала лилия,
В хрустальные бокалы- искристое вино.

Горда, горда плывёт царевна- Лебедь
Проказница, плутовка,но чудо хороша.
Поклонников толпу обходит ловко.
Надушенной перчаткой карманы потроша.

Ты ликуй, карнавал:смейся, пой и танцуй.
Только завтра наступит похмелье.
А сегодня сорви с чьих -то губ поцелуй.
Ночь простит напускное веселье.

Маска спрячет надёжно пороки души,
Улыбаясь застывшей улыбкой.
Как второе лицо-снять её не спеши.
Раз в году прозвучит стрункой скрипка.


Рецензии