Невозможно

Невозможно приблизить рассвет.
Из каких-то немыслимых далей
Прикасается день к пустоте,
Воплощая седые печали.

Невозможно мне встретить тебя:
Так написано в книге небесной.
Вот опять у чужого огня
Остаюсь для тебя неизвестной.

Сотни тайных забот и причин
Закрывают последние двери.
Ты же, вечных дорог пилигрим,
Не считаешь земные потери.

Невозможно сказать тебе "да"-
Обречённость сжигает надежду.
Одиноких ночей череда -
Молчалива и неизбежна.


Рецензии